Côté Assiette

Nous achetons de plus en plus de produits locaux et/ou bio, nos viandes sont des produits frais, les fruits sont bio dans la mesure du possible (pomme, kiwi, clémentine), ainsi que nos yaourts nature sucrés, nos crudités sont élaborés à partir de salade « bio » et/ou locale, carotte « bio », betterave « bio ».

La majorité de nos plats sont élaborés sur place avec des produits frais comme le veau (local occasionnellement), le bœuf et le porc français, le poulet fermier de St Martin d'Arrossa, ainsi que la dinde. Les soupes de légumes sont faites avec des produits « bio » et/ou locaux.

Nos fournisseurs :

  • GARRO à Mendionde Légumes bio
  • HARLOUCHET IDIARTIA à Bussunaritz Yaourt bio
  • GOIZETIK à Souraide Yaourts, légumes bio
  • BASTIDARRA à Bardos Yaourts IBASKI
  • MASSONDE Pascal Boucherie Viandes françaises et locales (Herriko)
  • ALDABIA à St Martin d'Arrossa Volailles (poulet, dinde)
  • FRIGERAL – DAVIGEL - BONCOGEL Produits surgelés
  • TRANSGOURMET – PRO A PRO Epicerie
  • SLAD Produits laitiers
  • BOULANGERIE AXOLA GABE à Larressore - Pain conventionnel et bio

Nos menus sont confectionnés avec 2 légumes et 2 féculents par semaine. Nous nous efforçons de mettre au moins 4 produits bio par semaine.

Un menu équilibré avec 1 entrée, un plat principal et un dessert est proposé aux enfants de maternelle et primaire, du pain conventionnel et bio.

Les CM2 et les collégiens qui mangent au self ont un plat principal imposé et le choix parmi 4 entrées, 3 laitages, 3 fruits, compote et salade de fruits.

Une fois par an, nous présentons et faisons découvrir des légumes et des fruits de saison, moment fort apprécié par les enfants.

De temps en temps, nous faisons des menus spéciaux, comme :

  • AXOA de veau
  • Xilindron d'agneau
  • Cassoulet à la saucisse confite
  • Choucroute
  • Menu Basque
  • Menu chinois
  • Menu de Noël.

Euskara

Ouverture du bureau

Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi
de 8h30 à 11h00 et de 14h00 à 16h30